Международный состав врачейЭффективные методы леченияРезультативное лечение в 97% случаев
Меланома
излечима
Шансы на излечение составляют более 90%
при выявлении меланомы на 1 стадии
+7 495 162-89-42
Мы работаем с 9 до 21
Заказать звонок
Меланома
излечима
Шансы на излечение составляют более 90%
при выявлении меланомы на 1 стадии

Что представляет собой протокол лечения меланомы и в чем его особенности

Протоколами руководствуются доктора при лечении заболевания  Протоколами руководствуются доктора при лечении заболевания Меланома представляет собой опасное заболевание, характеризующееся развитием из меланоцитов опухоли, которая быстро растет и дает метастазы.

При этом опухолевые клетки могут распространяться двумя путями – гематогенным и лимфогенным. Даже при небольшом размере опухоли есть риск возникновения метастаз. Совсем недавно из-за этого прогноз для многих пациентов был неутешительным, но Яковом Шехтером была разработана программа TIL, благодаря которой в борьбе с меланомой были достигнуты значительные успехи.

В итоге с каждым годом появляется все больше новых препаратов, способных замедлить течение болезни или обратить ее вспять, улучшить самочувствие больного или снизить степень отравления организма токсинами рака.

Что такое протокол лечения

Все опухоли лечат исходя из протоколов лечения. Это значит, что врачи собираются и разрабатывают методики лечения для различных случаев. В итоге они набираются опыта и могут найти оптимальный вариант для избавления от того или иного недуга.

Так как каждое опухолевое заболевание представляет собой непростой случай, только совместными усилиями можно выработать стратегию лечения. Но при этом необходимо знать, что у каждого пациента течение болезни идет по-разному. Ввиду этого терапия подбирается индивидуально.

Протоколы лечения, разработанные врачами, представляют собой рекомендации, которые должны принимать во внимание специалисты, работающие в сфере здравоохранения. Обязывающий характер они не носят, нормированию они не подлежат, поэтому характер может быть самым разным.

Вы можете узнать о методах, применяемых для лечения меланомы.

Протоколы лечения меланомы создаются методом клинических исследований и наблюдений  Протоколы лечения меланомы создаются методом клинических исследований и наблюдений

В чем смысл программы

Суть программы TIL заключается в том, что борьба с меланомой происходит за счет скрытых резервов организма. В итоге побочных эффектов практически нет.

Еще один плюс метода – его универсальность. В отличие от иных лекарственных средств, которые направлены на активизацию иммунных механизмов защиты организма, способ помогает даже пациентам с различными видами опухолей.

TIL – это tumour-infiltrating lymphocytes, пропитывание опухоли лимфоцитами самого организма.

Процедура происходит следующим образом:

  1. Из метастазов берутся клетки опухоли и TIL-клетки, которые отличаются хорошей способностью к уничтожению клеток меланомы.
  2. Далее их размножают искусственным способом и вводят в кровь больного.
  3. Затем дело остается за клетками. Они самостоятельно ведут борьбу.

При четвертой стадии развития болезни совместно с программой осуществляется комплексное лечение. Так может быть использован такой иммуномодулятор, как интерлейкин 2. Проводится и химиотерапия при помощи средств «Флударабин» и «Циклифосфамид».

TIL метод позволяет излечить заболевание организму самостоятельноTIL метод позволяет излечить заболевание организму самостоятельно

Предварительные исследования

Представленные методы оказывают серьезное влияние на организм пациента, поэтому требуют перед осуществлением лечения проведения обследования:

  • позитронно-эмисионная томография;
  • анализы мочи и крови;
  • состояние органов зрения;
  • биохимический анализ крови;
  • электрокардиография.

Использование TIL метода предусматривает предварительные исследования состояния человека и особенности заболевания Использование TIL метода предусматривает предварительные исследования состояния человека и особенности заболевания

Протокол TIL

Создание клеток, способных убить опухоль требует времени – от 2 до 4 недель. Перед их введением в кровь пациент проходит подготовительную химиотерапию при помощи таких препаратов как флударабин и циклофосфамид.

Цель представленного курса – избавление от биологических систем, которые могут помешать клеткам-убийцам справиться с опухолью. После создания TIL клеток они вводятся в организм пациента, при этом количество искусственно выведенных лимфоцитов равняется нескольким миллионам. Дополнительно стимулируют клетки-киллеры средства иммуномодуляторы, к примеру, интерлейкин-2.

Важно! Так как в кровь вводятся собственные лимфоциты, организм не отторгает их, не принимает за чужеродные. В итоге эффект получается хороший, а побочные действия отсутствуют.

Протокол лечения меланомы TIL сначала применялся только в США. Затем программу усовершенствовали в Израиле. Несмотря на то, что метод считается самым действенным и безопасным на данное время, панацеей он не является. Методика способна продлить жизнь больного и улучшить ее качество.

Протоколы лечения меланомы, разработанные израильскими докторами, помогли избавиться от заболевания многим людям всего земного шараПротоколы лечения меланомы, разработанные израильскими докторами, помогли избавиться от заболевания многим людям всего земного шара

Во всем мире отдается предпочтение израильским программам. Сочетание уже проверенных методик и самых последних разработок помогло тысячам людей.

Клинические испытания во всем мире продолжаются до сих пор. Применение современного точного оборудования дает возможность вести диагностику и лечение онкологических заболеваний любого типа. В итоге достигается высокая терапевтическая эффективность.

Как составляют протокол

Протокол составляется лечащим врачом исходя из клинической картины болезни. При этом берутся во внимание:

  1. состояние пациента;
  2. стадия развития опухоли;
  3. возраст человека;
  4. распространение поражения;
  5. локализация опухоли.

Современный протокол для лечения такого заболевания как меланома включает в себя 2 части. Сначала вводят такое средство как антитело Ипилимумаб. Оно прикрепляется к опухоли и снимает с нее защиту. В итоге болезнь становится уязвимой для работы иммунной системы. Далее вводят препарат, активизирующий иммунные клетки, которые борются с опухолью.

Правильно составленный протокол лечения способствует снижению уровня смертности у пациентов.

Процесс составления протокола лечения болезни включает в себя полное обследование организмаПроцесс составления протокола лечения болезни включает в себя полное обследование организма

Новый протокол COMBI-d

Представленный комбинированный тип лечения предполагает применение таких средств как траметиниб и дабрафениб, а также результаты лечения по монопротоколу в лечении больных с метастазами и положительной мутацией BRAF V600E/K.

Исходя из результатов, в сравнении с монопротоколом, когда применяется только дабрафениб, комбинированное лечение снижается риск распространения заболевания на 25%. Помимо прочего, снижается уровень смерти у пациентов с меланомой.

Лечение меланомы 3 и 4 стадии, иммунотерапия (видео)

Заключение

Протокол составляют с целью подбора оптимального лечения для больных, страдающих от меланомы. При этом для разных типов опухоли протокол будет разным. Составление той или иной программы лечения идет сообществом врачей из нескольких клиник, поэтом на основе рекомендаций действуют и другие специалисты сферы здравоохранения.

В протоколе указываются важные сведения о состоянии пациента: место локализации опухоли, распространение поражения, самочувствие больного. Наиболее эффективные программы нашего времени подразумевают обеспечение таких условий для иммунитета, чтобы он мог самостоятельно справиться с болезнью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Бесплатная
консультация
по выбору клиники




Мы гарантируем
вашу анонимность
Оставьте заявку
и наш менеджер перезвонит вам
в ближайшее время